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압구정 곱창, 장다리 곱창 : 압구정로데오 곱창 막창 그리고 곱창전골까지 영롱했던 인생맛집

타이송 2021. 2. 4. 13:13
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날씨가 너무 좋아 계속 밖을 나가고 싶지만 억눌르고 있는 1인으로서 마침 약속이 생겨 밖으로 나와보았습니다. 요즘 다른곳 보다 압구정 로데오에 부쩍 많이 방문을 하게 되는데요, 압구정에는 정말 맛있는 맛집과 더블어 분위기 좋은 각자만의 개성을 가지고 있는 카페들이 너무 많이 즐비해 있습니다. 하지만 전요즘 한우곱창 막창이 너무 먹고 싶어서 맛집을 검색하다가 눈에 띄는 곱창 집을 발견 했는데요 . 위치도 좋고 심지어 주차도 가능해서 차가 있는 저로썬 정말 안성맞춤이었습니다. 그래서 제가 이번에 소개시켜드릴 곳은 압구정로데오에 진정한 곱창 맛집 장다리 곱창 입니다.

 

장다리 곱창 최고의 장점은 운영시간입니다. 사실 압구정쪽에 새벽까지 문을 연 곱창집을 찾아 볼 수 없는데요, 장다리 곱창은 새벽 5시까지 운영을 하고 있기 때문에 늦은시간에도 곱창을 먹기에는 안성맞춤이었습니다. 또한 장다리 곱창 내부에는 외부 테라스가 있는데요, 테라스에서 밖을 보며 먹는 곱창의 맛은 정말 말로 표현할수 없을정도로 완벽했습니다. 또한 가장 중요하게 생각한 부분 중 하나가 바로 원산지 인데요, 저는 곱창집을 가면 가장 먼저 보는게 메뉴판 아래 원산지 인데 역시나 장다리곱창은 국내산만 사용하는 곱창집이었습니다. 주차 또한 발렛이 가능하기 때문에 저처럼 차를 가지고 방문 해도 무방했습니다.

장다리곱창 외관입니다. 주차공간은 건물 앞이 아니라 다른곳이기 때문에, 주차를 원하시면 여기 정문에서 비상깜박이를 키면 발렛 하시는분이 옵니다. 그럼 발렛을 맡기고 들어가시면 됩니다. 장다리 간판과 그 밑에 새벽5시까지 운영한다고 써있네요!

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장다리곱창 내부를 들어가면 내부와 외부 테라스 공간으로 나뉘는데, 지금 보이는 곳은 외부 테라스 공간입니다. 외부 테라스 공간에서 곱창을 먹을 수 있는 곳이라니 생각만 해도 흐뭇한데요, 외부 테라스 공간에도 많은 인원을 수용 할 수 있었습니다.

추운 겨울에도 테라스에서 곱창을 즐길 수 있는게, 이렇게 테이블 근처에 난로가 있기 때문인거 같았어요,

장다리곱창 외부테라스를 지나 전체적인 실내 확인 해 보겠습니다, 테라스와 내부가 자연스럽게 연결이 되어있습니다. 총 3줄로 되어있으며, 단체석이 따로 있기 때문에 단체 회식도 수용이 가능 하게끔, 테이블 배치를 해 놓은것 같았어요

저는 일부로 손님이 많이 오는 시간을 피해 방문을 했었는데, 저녁시간이 되니까 정말 사람이 많이 왔어요.. 역시 압구정에 맛집은 다르구나 다시한번 느꼈어요

이렇게 단체석까지 완비되어 있어요, 친한 형들이랑 같이 방문을 했는데, 회사가 바로 옆이라 여기서 회식을 3번 정도 했다고 해요, 사장님 마인드도 너무 좋으시고 항상 만족했다고 합니다.

여기는 또다른 숨겨진 공간이라고 해야되나? 주방 옆으로 가면 숨은 공간이 하나 있었어요, 여기도 웬지 느낌이 단체석의 기운이 확 느껴집니다.

장다리곱창은 오픈키친이었어요, 요리하시는 이모님들도 볼 수 있고, 반찬이나 그릇들이 다 밖으로 나와 있어서 위생상태로 고객들이 바로 확인 할 수 있습니다.

장다리곱창 내부를 자세하게 포스팅 해 보았습니다. 사진으로는 담기 어려워서 장다리곱창 내부 영상도 찍어 보았습니다.

곱창을 기다리고 기다립니다, 우선 기본 반찬들이 쭉 나옵니다. 보통 기본 반찬들이 나오고 10분정도 기다리면 조리가 거의 다 된 곱창이 나옵니다. 저희는 제가 제일 좋아하는 대창 2인분과 막창 2분을 주문! 기다려봅니다! 10분이 10시간같은 느낌은 뭘까요ㅠㅠ?

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이렇게 상차림이 완료! 대창에 저 양념장을 찍어 먹을 생각하니 너무 행복합니다.

10분뒤 드디어 대창과 막창이 나옵니다. 장다리곱창의 장점이라고 해야되나? 이모님이 직접 다 구워 주세요, 옆에서 직접 가위로 잘라 주시고 기름도 직접 버려주십니다. 심지어 하나하나 다 설명 해 주세요.. 수많은 곱창집을 가 보았지만 이런 서비스는 처음이었어요!!

곱창과 막창의 콜라보레이션~ 기다립니다! 저희는 가만히 이모님이 구워주실 때까지 기다립니다.

이모님의 곱창과 대창 굽는 스킬이 너무 영롱해서 짤로 만들어 보았어요ㅋㅋ

드디어 완성된 대창과 막창! 이모님이 요리해 주시면서 깨알 자랑 하셨어요, 장다리곱창은 항상 신선한 재료로 only 국내산만 사용한다고!!

밤에 보시는 이웃님들 죄송해요, 곱창과 대창... 맛보실래요?

지글지글 영상도 같이 공유 드립니다. 정말 대창 한점에 파를 싸서 양념장에 찍어먹으면 말로 표현할 수 없는 기쁨과 행복이 다가옵니다. 조리가 되자마자 15분만에 싹쓰리.. 말도 안하고 열심히 먹었네요

 

그리고 마무리는 알죠? 볶은밥 !! 장다리곱창은 날치알깍두기볶음밥이 메뉴에 있어서 바로 2인분 주문! 양도 많고, 날치알과 깍두기가 정말 기가막힌 조화라는걸 여기서 득도했죠, 살짝 느끼했던 것이 한순간에 사라지는 느낌, 역시.. 대창엔 볶음밥이었어요,

그리고, 이모님의 스킬이 정말 남달랐어요, 서비스도 너무 좋았는데, 구워주시고 마지막 볶음밥까지 정성들여 볶아 주시고 정말 이렇게 너무 편하게 먹어도 되나 싶을 정도였습니다.

 

 

볶음밥 영상으로 한번 열심히 찍어보았습니다. 멍 하게 보게 되더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

마지막으로 카운터에서 계산을 합니다. 여기가 바로 카운터고요, 가장 중요한 장다리 곱창 가격을 공개 하도록 하겠습니다.

<장다리 곱창 가격>

한우 특양 구이 25.0

대창, 막창 22.0

원조 소곱창 23.0

곱창 전골 22.0

한우숙주차돌구이 25.0

장다리곱창이 정말 청결에도 신경을 많이 쓰는구나라고 느끼게된 결정적인 계기는 입장하자마자 이모님께서 알코올 소독을 직접 해주십니다. 수 많은 식당을 가봤지만 이렇게 직접 소독을 해 주는 음식점은 처음이었어요, 정말 감동! 코로나에도 문제 없을 정도였습니다.

이렇게, 장다리곱창에 대해 포스팅을 자세히 해 보았습니다. 수 많은 곱창집을 다녀봤지만, 맛은 물론 이모님의 서비스까지 너무 좋으셨어요, 직접 조리를 다 해주시고, 볶음밥까지 완벽하게 만들어 주셔서 저희는 정말 아무것도 안하고 먹기만 했습니다. 또한 새벽 5시까지 운영을 하다니...압구정에 이런데 있을줄은 정말 생각도 못했는데요, 압구정에 회사가 많은 만큼 회식하기에도 정말 안성맞춤인 것 같았습니다. 압구정로데오에서 곱창 막창을 찾는다면 장다리곱창 적극 추천 드립니다.

 

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